Moda e Modi, stile e costume in Italia: ad Arezzo la mostra della migliore moda della nostra vita
- Categoria: Music & News
- Scritto da Redazione Radio Italia 5
- Visite: 1560
Dopo il successo della mostra Il Grand Tour e le Origini del 3D nel 2017, per la primavera-estate 2018, il Polo Museale della Toscana, insieme a Mosaico e Munus (società concessionarie dei servizi museali che da anni portano avanti ad Arezzo un progetto di valorizzazione della Basilica di San Francesco / Affreschi di Piero della Francesca, del Museo Archeologico “Gaio Cilnio Mecenate” e del Museo di Casa Vasari), presentano Moda e Modi. Stile e Costume in Italia 1900-1960. La Mostra, ospitata negli spazi espositivi della Basilica di San Francesco di Arezzo dal 24 marzo al 4 novembre, è curata da Mariastella Margozzi e Laura Mancioli. Le interviste di Guido Albucci a Stefano Casciu, Direttore del Polo Museale della Toscana, Lorenzo Soave, responsabile Munus e al Sindaco di Arezzo, Alessandro Ghinelli


Giornata trionfale per il Casentino all'Accademia dei Georgofili di Firenze: nell'ambito del ciclo “I territori della Toscana e i loro prodotti”, promosso da Anci Toscana e dall’accademia dei Georgofili, oltre quaranta produttori locali hanno testimoniato la grande vitalità e la qualità delle produzioni agro alimentari del casentinesi. Presenti anche numerosi amministratori di vallata, a rimarcare la forte e comune volontà di promozione di un territorio prezioso e ricco di arte, cultura, storia, tradizioni e produzioni di eccellenza. Rossana Farini ha realizzato uno speciale con le interviste ai protagonisti: Eleonora Ducci, Vice presidente della Provincia di Arezzo e Sindaco di Talla, Serena Stefani, vice Sindaco di Pratovecchio - Stia, Francesca Nassini, vice Sindaco di Bibbiena, Marina Lauri, responsabile ANCI prodotti tipici della Toscana, il prof. Francesco Cipriani, epidemiologo e accademico dei Georgofili, Andrea Rossi responsabile Ecomuseo del Casentino e Luca Segantini, responsabile condotta Slow Food Casentino
Mercoledì 21 marzo alla prestigiosa Accademia dei Georgofili, le tipicità casentinesi saranno protagoniste di un evento che fa parte del ciclo “I territori della Toscana e i loro prodotti”, promosso da Anci Toscana e dall’accademia dei Georgofili. Oltre quaranta produttori locali saranno presenti a testimoniare la grande vitalità e la qualità delle produzioni agro alimentari del Casentino. La giornata è caratterizzata anche da una cospicua attività convegnistica, alla quale parteciperanno fra gli altri anche Eleonora Ducci, Sindaco di Talla e Assessore presso l’Unione dei Comuni Montani del Casentino, il Presidente dell’Ente Parco Luca Santini, rappresentnti dei Comuni di Bibbiena (vicesindaco Francesca Nassini), Pratovecchio Stia (Vicesindaco Serena Stefani), Subbiano (assessore Nicoletta Bruno) e Capolona (assessori Monica Baccianella e Giuseppe Scortecci). Rossana Farini ha intervistato Simone Gheri, direttore di Anci Toscana












