Il Casentino protagonista della cucina italiana nel mondo con gli chef dell'Italian Cuisine in The World Forum
- Categoria: Music & News
- Scritto da Redazione Radio Italia 5
- Visite: 1284
Il Casentino diventa protagonista della cucina italiana per tre giorni all'insegna del gusto. Da domenica 18 a martedì 20 giugno, la vallata ospita la sesta edizione dell'Italian Cuisine In The World Forum che riunirà oltre cento cuochi, ristoratori e professionisti che rappresentano all'estero l'eccellenza e la tradizione dell'enogastronomia tricolore, garantendo loro un'occasione di incontro e di confronto per rinforzare il loro ruolo di ambasciatori del made in Italy. Questa iniziativa è stata abbinata alla cena di beneficenza Capolavori a Tavola che, organizzata da sedici anni dal noto macellaio di Rassina Simone Fracassi, apre l'estate casentinese proponendo le migliori ricette di decine di chef stellati, pasticceri e gelatai da tutta la penisola. L'unione tra le due manifestazioni nasce per promuovere l'ambizioso progetto di far riconoscere la "cucina italiana nel mondo" come patrimonio immateriale dell'Unesco, con la presentazione della candidatura che avverrà il 20 giugno, alle 10.30, al Palagio Fiorentino di Stia con la nascita della fondazione "Icw - Italian Cuisine In The World" e con il convegno dal titolo "Prodotti dell'eccellenza enogastronomica italiana sui mercati esteri: quale futuro?"